3学期の行事(節分 運動会 クッキング)

3学期もイベント盛りだくさんです。

まずは節分の豆まきの様子です!

各クラス鬼のお面を制作して元気よく豆まきです。

「おには そとー!」

「ふくは うちー!」

園児達の元気な声が園庭に響き渡ります。

鬼から必死に逃げるこどもたち。とても楽しそうですね。

つづいては運動会です。

例年深刻化している大気汚染問題の影響で今年は規模を縮小して実施しました。キディ幼稚園では引き続きAQI(大気汚染指標)を参考に外遊びなどの規制を行ってまいります。

運動会当日はAQIの数値が平常値に戻り運動会日和でした。練習の成果を発揮できました。

パンダ組さんのクッキングの時間です。

今回はフィリピンのJolly Spaghettiを作ります。

慎重に材料を切ります。

隠し味はなんとコンデンスミルク!先生の様子を興味深そうにみつめる園児達。

美味しくできあがりました!こどもたちみんな嬉しそうです。