2018年 ひよこ組クリスマス会

常夏の国タイのクリスマスは、乾季に入り少しだけ涼しく感じますが、園児はもちろんみんな半袖で元気いっぱい。

園庭になんと人工芝が登場! ふかふかの芝の上でごろごろ前周りしたり、お友達同士座って日向ぼっこしたり、、、

裸足で遊ぶ子もいたり、、、

お外遊びがますます楽しめるようになりました。

雨もなく過ごしやすいこの時期に、思う存分お外遊びを楽しんでほしいものです。

さて、今日はひよこ組さんのクリスマス会でした。

1年間がんばったひよこ組さんのために、一足早くサンタさんがプレゼントを届けにきてくれました。

テーブルにはたくさんのプレゼント!!

ひとりひとりサンタさんからお名前を呼ばれ、プレゼントを受け取ります。

順番まだかな、、、

みんな わくわくどきどきです。

そして、プレゼントをもらったお礼に、みんなからサンタさんに「ありがとう」とお歌をプレゼント。

サンタさん、喜んでくれたかな?

この日のためにプレゼントの準備にご協力下さりました保護者の方、本当にありがとうございました!

プレゼントの後は、お外でお遊戯。

これまで毎日練習してきたダンスを、うさぎ組さんにお披露目しました。

フルーツのTシャツ、みんなかわいいですね!

ステージに上がって少し緊張気味だったけど、泣く子もなく立派にやり遂げました!

がんばったね!

その後は、明日が本番のお兄ちゃんお姉ちゃんクラスのリハーサル見学しました。

こちらは、何をするかは明日まで秘密なので写真なしです。

お楽しみに、、、、

長い時間でしたが、お椅子に座って見ることができてみんな本当にお利口さんでした。

きっと、クリスマスの日にサンタさんがまた来てくれるはずですね!

メリー クリスマス!!!